Couteaux de Table

En savoir plus

Les couteaux de table reflète toute l'élégance de l'art du dressage de table dite "à la Française".

Réputés au niveau international : Au-delà de notre gastronomie, cette tradition de dresser de jolies tables perdure depuis des siècles.

Les couverts présentés sur la table ont un ordre de placement en fonction de la valse des plats et des festivités.

A noter : Les couteaux de table se présentent toujours au plus près de l'assiette. La lame devant être tournée vers l'intérieur du bord de celle-ci.

Pour cela, nos coffrets de couteaux de tables forgés par nos ateliers prennent alors tout leur sens. Cette idée est née en hiver, au coin du feu. En songeant à notre extension de gamme aux travers des collections de couteaux de poche Le Marinier et Le Galant.

Aussi surprenant que cela puisse paraître : Sa forme tracée s'est faite d'un seul trait naturel ! Comme si le crayon était guidé par une découpe fluide mais distinguée se basant sur le nombre d'or.

Ces modèles sont tous déposés à l'I.N.P.I pour protéger ces ouvres et le savoir-faire qui les accompagne. Ce coup de main a été transmis de génération en génération dans nos ateliers du Nord de la Vallée du Rhône.

Chaque modèle possède une lame en acier inoxydable gravée par nos soins. Et selon le relief que vous souhaitez donner à vos tables, une mitre argentée de 3 cm orne subtilement l'avant du manche.

Aussi, vous n'avez plus qu'à choisir la matière et le coloris de votre choix, afin d'agrémenter vos plus jolies tables !

Filtrer

show blocks helper

Filtrer par prix